義援金関係

義援金関係編集ページへ
題名「令和4年8月3日からの大雨災害義援金」の募集について (令和4年8月23日)
令和4年8月3日からの大雨により、山形県、新潟県、石川県、福井県、青森県など、 全国各地で洪水災害などによる人的及び家屋への甚大な被害が発生し、複数県の市町村に災害救助法が発令されました。 中央共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。集まった募金は、配分基準に基づき各市町村を通じて被災者に配分されます。
 つきましてはこの義援金を愛知県共同募金会豊川市共同募金委員会において受け付けますので、皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

ファイル

題名令和4年8月大雨福井県災害義援金の募集について (令和4年8月23日)
 令和4年8月4日からの大雨の影響で、福井県内において河川の氾濫や土砂崩れにより多くの家屋で床上・床下浸水の被害が発生し、南越前町では災害救助法が発令されました。福井県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

ファイル

題名「石川県8月大雨災害義援金」の募集について (令和4年8月23日)
令和4年8月の大雨により、石川県内では人的な被害をはじめ家屋の浸水等の被害が発 生し、複数の自治体で災害救助法が適用されました。 石川県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

ファイル

題名「令和4年8月新潟県大雨災害義援金」の募集について (令和4年8月23日)
令和4年8月3日からの大雨により、県内各地で人的被害や家屋の損壊・浸水等の深刻な被害が発生し、村上市、胎内市、関川村には災害救助法が適用されました。新潟県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

ファイル

題名「令和4年8月山形県大雨災害義援金」の募集について (令和4年8月23日)
令和4年8月3日からの大雨は、山形県内各地で家屋の浸水等多くの被害をもたらし、県内10市町(米沢市、寒河江市、長井市、南陽市、大江町、高畠町、川西町、小国町、白鷹町、飯豊町)に災害救助法が適用されました。山形県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

ファイル

題名令和4年7月15日からの大雨に係る災害義援金(宮城県)の募集について (令和4年8月16日)
 令和4年7月15日からの大雨により、多数の方が生命又は身体に危害を受け、又は受けるおそれが生じていることから、宮城県では大崎市及び松島町に災害救助法が適用されました。 宮城県共同募金会では、この災害により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

義援金関係編集ページへ