ホーム ボランティア・市民活動 高齢者相談センター(地域包括支援センター) 成年後見支援センター
義援金関係

義援金関係編集ページへ

題名令和元年台風第15号千葉県災害義援金について(令和元年10月8日)
 令和元年9月の台風15号の暴風雨により、千葉県内各地で停電等甚大な被害が発生し、被災された方々を支援するため義援金の募集を行います。
 つきましてはこの義援金を愛知県共同募金会豊川市共同募金委員会において受け付けますので、皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。

ファイル

題名京都府放火事件に係る被害者義援金の募集について(令和元年10月4日)
 令和元年7月18日に京都府京都市で発生した放火事件により、多数の方々が生命または身体に危害を受け、甚大な被害が生じています。
被害者やご遺族の支援を目的に、義援金の募集をすることになりましたのでお知らせいたします。

義援金募集要領についてはこちら

ファイル

題名令和元年8月佐賀県豪雨災害による義援金の募集について(令和元年9月9日)
 日ごろは、赤い羽根共同募金運動にご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。
 令和元年8月27日からの大雨により、各地で人的被害をはじめ家屋の浸水被害等が発生し、被災された方々を支援するため義援金の募集を行います。

義援金募集要項についてはこちら

ファイル

題名「平成28年熊本地震義援金」募集について(平成31年3月4日)
平成28年4月14日に発生した熊本県内において地震が発生し、多数の方々が生命又は身体に危害を受け、又は受けるおそれが生じており、継続的に救助を必要としている状況となっております。この地震により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行っています。
義援金募集期間が2020年3月31日(火)まで延長となりましたのでお知らせいたします。

ファイル

題名平成30年北海道胆振東部地震災害義援金の募集について(平成31年2月27日)
平成30年9月6日に発生した北海道胆振東部を震源とする地震により、多数の方々が生命又は身体に危害を受け、又は受けるおそれが生じており、継続的に救助を必要としている状況となっております。この地震により被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

ファイル

題名平成30年7月豪雨災害による義援金の募集について(令和元年6月18日)
 平成30年7月の豪雨により各地で人的被害をはじめ家屋の倒壊等の甚大な被害が
 なお、中央共同募金会に寄せられた義援金は被災県の被災状況に応じて按分し、全額義援金募集している県共同募金会に送金いたします。

ファイル

題名平成30年7月豪雨災害による義援金の募集について(追加) (令和元年6月18日)
 現在、平成30年7月の豪雨により被災された方々を支援するため義援金の募集を行っています。
各県の共同募金会への受け付けも行いますので、皆様のご理解とご協力をお願い致します。
各県の義援金募集要綱は下記をご覧ください。

岐阜県はこちら  岡山県はこちら  愛媛県はこちら
広島県はこちら  京都府はこちら   高知県はこちら
福岡県はこちら  山口県はこちら   島根県はこちら
兵庫県はこちら